понедельник, 21 января 2013 г.

(III часть) Дарите радость! С Международным Днем Объятий Вас, мои дорогие!

Светлана Шейко и Алишер Муртазаев

Поздравляю Вас, мои дорогие читатели, с Международным Днем Объятий!
Еще совсем недавно мы отмечали День приветствий, участвуя в конкурсе приветствий от журнала «Здравствуйте». Мы, как победители, получили в подарок картины наших Ташкентских художников на тему «Здравствуйте». Отмечали День «Спасибо». А сегодня новый, пожалуй, самый приятный из всех «вежливых» праздников – День объятий!
Как приятно, когда тебя обнимают! 
Этот необычный праздник под названием Национального Дня Объятий  (National Hugging Day) начал праздноваться в 1986 году, как и многие другие необычные праздники, в США, а затем быстро распространился по всему миру. В этот день можно обнять даже незнакомого человека! А тем более, насколько приятны дружеские объятия!
Алишер и Тим Осенний

В этот день можно заключать друг друга в объятия без всяких интимных притязаний – просто обмениваясь теплом своей души.

Странно, но сегодня уже нет возможности найти того, кто впервые предложил праздновать День объятий.  Наверное, его придумали студенты.
А может, влюблённые. А может, врачи, психологи?

По исследованиям одного из ведущих кардиохирургов, было доказано, что человеку, даже маленькому ребенку, необходимо в день пять объятий только для выживания!  Десять - чтобы ребенок нормально развивался, а, чтобы ваше чадо становилось с каждым днем всё талантливее, необходимо как минимум, 15 объятий в день! Вы каждый день обнимаете своих детей столько раз?

Мало того, врачи доказали, что лучшее лекарство от болезней сердца – искренние дружеские объятия! Ни капсулы, таблетки или уколы, а именно объятия! Это – лучшее, доступное всем нам лекарство, и для него не надо рецепта!
Тим Осенний и Алишер Муртазаев
Арнольд Смородин и Светлана Клокотова
Сегодня я звонила в Россию – папе. Ему 83 года. Но с каким удовольствием восприняли они поздравление с этим оздоравливающим, омолаживающим праздником! «Всё, приготовься! (супруге). Будем обниматься! И не меньше 15 раз в день!»

Обнимая друг друга, мы испытываем радость, комфорт, защиту, поддержку,  благодарность. Чаще дарите эти приятные ощущения тем, кто вам дорог, да и просто тем, с кем хотите поделиться теплом своей души.
Светлана Клокотова и Алишер. СПАСИБО!
Обнимаю Вас, мои дорогие! Всего Вам доброго!

Продолжение следует. Еще не все фотографии и комментарии о творческом вечере в музее Есенина я опубликовала.
(Чтобы прочесть первую и вторую части публикаций об этом вечере, нажмите на название блога: вместо - "дерните за верёвочку", и ...откроется).

Светлана Демидова

2 комментария:

  1. Замечательный праздник - "День объятий"! Надо что бы он стал ежедневным! Жизнь станет лучше и веселее.

    ОтветитьУдалить
  2. Ваша правда, Сергей! Сегодня многим рассказывала о празднике и со многими обнималась! Все были в восторге! И хотят практиковать объятия ежедневно. Помнили бы подольше!

    ОтветитьУдалить

Буду благодарна за Ваш отзыв на публикацию.