суббота, 26 января 2013 г.

Весь вечер звучали песни Высоцкого. Ташкент. "Арча"



Концерт в театре "Аладдин" прошел на одном дыхании. Публика тепло принимала каждого выступающего. Часто зал пел любимые песни Высоцкого вместе с исполнителями. 
Ведущим программы был руководитель клуба авторской песни "Арча" - Темур Шангареевич Валитов - Тим Осенний. Наверное, нет смысла перечислять все его звания и достоинства - Вы о них прекрасно знаете, как знаете и о его великолепных организаторских способностях. 
Программа называлась - "Большой вечер авторской песни, посвященный 75-летию Владимира Высоцкого". 
Слово о Высоцком - ведущий предоставил себе. Степан Балакин поделился воспоминаниями о встрече с Высоцким и прочел своё стихотворение "Посвящение Высоцкому". 
Веселой песенкой "Гимнастика" приветствовал зрителей ансамбль "Арчонок". 
Порадовали сольными выступлениями Микушкина Наталья и Денисовы Алина и Маша. Растет смена!
Александр Каменский, Владимир Шабалин, Темур Валитов, Аюпов Анвар, Маевский Влад, Светлана Шейко и дуэт Ахмедова Шухрата и Нуритдинова Бахтияра. О каждом из них можно писать хоть целую книгу.

Зрители не захотели отпускать артистов на перерыв и концерт продолжался. 
Посвящение Высоцкому прочел Бордовский Олег Георгиевич (8-го февраля в музее Есенина состоится его творческий вечер). 
И вновь на сцене барды! Валерий Мудрый, именинник-юбиляр - Лев Пузырёв - СЭМ, Александр Якушев, Вселенный Александр. "Бюллетень", "Про Зинку", "Банька"... И зал поет вместе с ними: "Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал...".
Ермухамедов Талгат и Арнольд Смородин, Цветаев Сергей и Кокозиди Юрий.
 Андрей Цой с веселым анекдотом и со "Скалолазкой". Они могли бы петь не уставая хоть до утра!  

Три часа пролетели, как одно мгновение! А как мощно прозвучала заключительная песня в исполнении всех участников концерта "Если друг оказался вдруг..."! 
Спасибо Владимиру Высоцкому, спасибо артистам, спасибо организаторам праздника и спасибо доброжелательной публике, которая так любит и песни Высоцкого, и наших прекрасных бардов! До новых встреч! 

Светлана Демидова. Фото автора











Фотографии будут добавлены.

4 комментария:

  1. Как приятно, что Владимира Высоцкого помнят, что в его честь поют песни. что люди собираются, чтобы эти песни послушать. Дай бог, так будет и впредь, а вам, Светлана. спасибо за фотоотчет и статью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сын собирал записи, кассеты, пластинки с песнями Высоцкого.
      Знала, конечно, что народ любит его песни, фильмы с его участием, но чтоб так отмечался 75-летний Юбилей! Столько лет прошло. А у нас во всех клубах, во всех Дворцах культуры, театрах идут в эти дни концерты в честь поэта, артиста, Человека.

      Удалить
  2. Как приятно, когда видишь, что о Высоцком помнят, любят, пишут и поют песни. И что люди приходят эти песни слушать. Спасибо Света, за фоттотчет и статью. Прочитала с радостью.ъТатьяна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий, Татьяна! Мне очень приятен Ваш отзыв! Действительно, не просто слушали, а пели вместе с солистами! Еще и просили спеть ту или иную песню, хотя программа была очень насыщенной и невозможно было удовлетворить всех желающих. Представляете - три часа пели в среду! Многие другие солисты и другие песни - в пятницу! Опять три часа без перерыва. А потом еще желающие поехали в кафе, чтобы отметить Юбилей СЭМа (75) и опять (все же с гитарами!) продолжить вспоминать любимые, и может быть, непрозвучавшие в концерте, песни Владимира Высоцкого!

      Удалить

Буду благодарна за Ваш отзыв на публикацию.