воскресенье, 13 января 2013 г.

"Не хлебом единым..." Рождественские встречи у Регины Доронкиной

     По-особому празднично, за чашкой чая, прошло очередное заседание нашего поэтического клуба. И не удивительно – ведь это была встреча не просто поэтов, а друзей, единомышленников и  проходила она в рождественский день. С удовольствием слушали и читали мы стихи и прозу.
     И конечно, первые стихи и песни были посвящены в этот день рождественской тематике. Праздничное настроение внес и Владимир Неклюдов, мой брат. Весь вечер он играл на баяне, а мы пели и плясали. И «Цыганочку», и «Яблочко», и «Андижанскую польку».  Волшебный праздник. Ёлка. Подарки. Праздничные пироги и мандарины. Ожидание чуда. И чудо произошло! Пролетал мимо Дедушка Мороз, услышал звуки музыки и заглянул к нам на огонёк. Настоящий Дед Мороз! 


Тут уж и огоньки на ёлке зажглись, и хоровод «В лесу родилась елочка» закружился, пусть и сидя, вокруг стола. Стихи, песни, танцы на приз пошли. А Дедушка Мороз только и успевал приглашать новых и новых желающих выступить.
Фотографировались, зажигали бенгальские огни, а потом Дедушка Мороз отправился дальше, куда-то в Африку, а к нам пришел Салих.

Обсудили тематику и дату очередного выездного заседания клуба – нас приглашает в гости клуб «Радуга». И следующая встреча будет посвящена памяти Владимира Высоцкого - «Владимир Высоцкий. Дорога длиною в жизнь».












Сделали мини презентацию нового международного альманаха  «Артэс либералес» -  «Восхождение». Это второй выпуск Альманаха. На этот раз в нем произведениями пятидесяти девяти авторов представлены десять стран – Узбекистан, Германия, Россия, Израиль, Казахстан, США, Украина, Финляндия, Южная Осетия. Радует, что не одна я, как в прошлом альманахе, а 12 авторов из Узбекистана смогли познакомить нас со своим творчеством. Мы пригласили всех принять участие в творческом вечере, посвященном презентации Альманаха «Восхождение», которая пройдет 18 января в музее Сергея Есенина.

Читали стихи и прозу Олег Бордовский, Регина Доронкина, Эльвира Абрамова, Марк Фридман, Вера Вавилова, Светлана Бабенышева, Лев Пузырев, Татьяна Попова.
Слушали новые и полюбившиеся знакомые песни в исполнении Сэма. (КАП «Арча»).
Песню «Лебедь» и музыкальную композицию «Море» исполнил на фортепиано Салих Абсалямов. Под баян хором пели народные песни.

Мы – разные. Но едины в стремлении к миру, доброте, взаимопониманию и счастливой жизни. Спасибо гостеприимной хозяйке. До новых встреч!








3 комментария:

  1. Светочка,большое спасибо за такой теплый отзыв и хорошие фотографии!

    ОтветитьУдалить
  2. Я рада, Регина, что тебе понравились и статья, и фото.

    ОтветитьУдалить
  3. Намеченный на 22 января вечер в поэтическом клубе "Радуга" переносится на февраль.

    ОтветитьУдалить

Буду благодарна за Ваш отзыв на публикацию.