суббота, 19 января 2013 г.

Презентация Альманаха "Восхождение" в Ташкенте прошла "на ура!"


Презентация Альманаха "Восхождение" в Ташкенте прошла "на ура!" При полном аншлаге! Всем очень понравилось. У многих наших поэтов появилось желание попасть на страницы очередного альманаха. 

Спасибо за Сертификаты, которые мы получили, как соавторы альманаха. Тепло и торжественно прошел этот творческий вечер. 



Большой привет и поздравление всем соавторам и издателям нашего прекрасного альманаха! 
Собравшиеся передали привет всем Вам, наши дорогие ДСВАЛИЙЦЫ.  
А заодно и поздравление с праздником Крещения. 


Кроме выступлений поэтов и бардов были представлены работы нашей соотечественницы, художника, Маргариты Шуваловой - о ней есть статья на Дсвалии.  Маргарита - член Академии художеств Узбекистана, обладатель Серебряной медали в жанре портрета. Её работы - живые лица наших современников. Зрители с удовольствием рассматривали работы Маргариты, фотографировали, но об этом подробнее в другой раз. 


Всё внимание было направлено на прекрасное издание Альманаха "Восхождение". Алишер очень волновался, но все равно чувствовал себя именинником - ведь это его детище - сборник поэтов, прозаиков, с каждым из которых знаком, к каждому из которых относится с большой теплотой и любовью. 

Зал полон. И начали презентацию без опозданий - ровно в шесть часов вечера, как и было намечено. Музей Есенина всегда приветливо открывает двери перед теми, кто приходит с добром, с новыми творческими идеями, изданиями. Вот и сегодня - Легенда Узбекистана, Борис Анатольевич Голендер, открыл вечер, представив вниманию собравшихся нашу прекрасную книгу. 59 авторов из десяти стран мира! Многим в этот вечер захотелось тоже попасть на страницы очередного издания Страны ДСВАЛИИ.  


А как приятно держать в руках Авторские экземпляры! Благодаря стараниям Алишера, Галины и всей команды издателей, мы получили их, как прекрасный подарок к Новому году. 
Несколько слов с волнением произнёс автор идеи и руководитель проекта "ДСВАЛИЯ" - Алишер Раббимович Муртазаев и поспешил передать слово ведущей - Светлане Клокотовой. 


Очень приятно всем было то, что не забыты мэтры нашей поэзии, любимые авторы не только Ташкентцев, безвременно ушедшие от нас Александр Аркадьевич Файнберг и Владимир Игоревич Баграмов. 
Так вечер начался с произведений Александра Файнберга, прекрасно прочитанных профессиональным артистом  Республиканского театра Кукол и театра движения "Лик" -- Русланом Ергашевым. 


Очень тронута была оказанным вниманием супруга Александра Аркадьевича, до сих пор не может и не хочет она называться вдовой, Инна Глебовна Коваль. 




















Автор - Светлана Демидова

4 комментария:

  1. http://krapan-5.livejournal.com/693153.html

    ПРИВЕТ, СВЕТЛАНА!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Раиса! Так адрес не указывается. Имя/URL нашла в контекстном меню (по стрелочке: "Комментировать как". В верхнюю строку вписывается имя: РАИСА К...,
      в нижней ставишь этот адрес: http:// и т.д., который ты указала выше, то есть, его не видно будет, но потом нажав на Раиса...(имя), можно попасть на твою страницу - как получилось ниже. Удачи!

      Удалить
  2. Молодцы! Мне очень понравилась презентация альманаха и то, как ты о ней написала. И фотографии отличные! Я тоже хочу быть в следующем альманахе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за фото, Раечка! А то я всех снимаю, а меня практически нет на фотографиях. Прочла твой репортаж, но комментарий не смогла оставить - там такие заморочки с кодами... Созвонимся.
      Зато теперь, подкорректировала, и, нажав на имя "Раиса Крапаней", можно попасть отсюда на твою публикацию в ЖЖ.

      Читайте, смотрите!

      Удалить

Буду благодарна за Ваш отзыв на публикацию.