пятница, 25 января 2013 г.

Фото-отчет: "Арча" готовится к концерту Высоцкого

В среду, на очередном заседании клуба авторской песни "Арча" шла активная подготовка к концерту, который будет проводиться сегодня в 19.00 в театре "Алладин". (ОДО).
Так получилось, что у нашего прославленного барда Леонида Пузырева (СЭМ) тоже юбилей - 75 лет! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Они родились с Владимиром Семеновичем Высоцким в один год! Только Высоцкий в Москве, а СЭМ - в Ташкенте.
Сэм поделился своими воспоминаниями о встрече с Высоцким на Грушинском фестивале, с удовольствием принимал поздравления. Дания Рысаева прочла Акростих- посвящение Леониду Пузыреву.
Степан Степанович Балакин также поделился воспоминаниями о своей встрече с Высоцким
во время пребывания оного в Ташкенте. Удалось Балакину, как корреспонденту, проникнуть за кулисы и полчаса побеседовать, взять интервью у поэта. И было это примерно за год до гибели Высоцкого, в 1979 году.
Поэты, музыканты готовились к концерту. В их багаже много песен Высоцкого. песен, посвященных Высоцкому, но специально старались исполнять не те, что будут звучать сегодня вечером.
Геннадий Арефьев презентовал свой новый диск "Радуга поэтов и песен". Сюда вошли 27 песен, большинство из которых написаны на стихи Ташкентских поэтов. Приятно, что есть и моя песня - "Весенний снег".














3 комментария:

  1. Хочу поделиться своими впечатлениями, которые остаются после посещения клуба авторской песни «Арча». Здесь собираются единомышленники, родственные души и просто неравнодушные люди. Они исполняют свои песни, стихи, а также произведения известных поэтов и бардов. Некоторые члены клуба уже не очень молодые люди, у некоторых из них за спиной нелегкая жизнь, тяжелые времена, но такое впечатление, как будто всё негативное не оставило следа в их сердце. Они не жалуются, не обсуждают, они живут, творят, приносят в наши непростые будни доброе и прекрасное. Атмосфера в этом клубе располагает к творчеству. Мне кажется, посещения этих творческих встреч обязательно оставят след у всех, кто там побывал, и заставят задуматься, что у каждого может обнаружиться хоть маленький талант или способность, попробовать сделать что-то самому. Очень жаль, что мало кто знает о существовании таких замечательных мест и о людях, которые создали этот клуб и о тех, кто его посещает.

    Спасибо Демидовой Светлане Юрьевне, за то, что она регулярно освещает творческие встречи в авторском клубе «Арча» и рассказывает о замечательных людях нашего города.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо за такой развернутый комментарий! Рада, что тебе понравилось в "Арче".
      По поводу того, что мало знают - ведь мы не скрываем. Клуб авторской песни "Арча" собирается регулярно каждую среду в 18.00 в Ташкентском Доме Фото. (Это - Сквер, Метро Амира Темура, около вторых курантов).
      Регулярно проходят творческие концерты и авторские вечера. Добро пожаловать!

      Удалить
  2. Мне сделали замечание, что Высоцкий не был на Грушинском фестивале. Поясняю - Сэм говорил о встрече с СЫНОМ Высоцкого на этом фестивале.

    ОтветитьУдалить

Буду благодарна за Ваш отзыв на публикацию.