четверг, 13 декабря 2012 г.

Театр движения Лик. Новая программа


Чистое светлое очарование любви, радости исходило от артистов. Они были СЧАСТЛИВЫ! Счастливы тем, что МОГУТ! Могут приносить радость людям и радоваться сами. 
С какой любовью и гордостью за своих подопечных представляла Лилия Павловна Севастьянова каждого из участников труппы! 
(Фото см.ниже)
Почти три часа, на одном дыхании шел спектакль! Артисты переодевались, меняли прически и вновь представали перед зрителем уже в новых образах. В первом отделении зал был настолько потрясен увиденным, что не решался даже аплодировать. Зато второе отделение то и дело прерывалось восторженными криками "Браво!" А в конце спектакля весь зал встал и долго аплодировал до боли в ладонях! Мо-лод-цы! 



Лилия Севастьянова





Сашенька 

Впервые я прочла о Театре имени Любви в январском номере журнала "Здравствуйте". Увидела выступление "Театра Движения "Лик" на презентации журнала "Здравствуйте" в феврале этого,  2012, года.

И вот теперь посчастливилось увидеть весь спектакль "Присутствие" целиком. Незабываемое зрелище!  Благодарна, что удалось получить пригласительные для себя и друзей. Зал на 600 мест, а пригласительные разлетелись мгновенно. Аншлаг!
Вначале было опасение - люди с ограниченными возможностями, тяжело будет смотреть... Но спектакль вызывал удивление, затем - радость, гордость за таких мужественных людей, за организаторов этого праздника души. 
У многих на глазах были слезы. Этот спектакль - урок для всех нас.
Вы учите жить и любить жизнь. Находить свое место в жизни, быть полезными людям и не унывать. Быть благодарными несмотря ни на что. 
Спасибо за Ваш благородный труд. 









Антракт. Но зрители так потрясены увиденным,
что не хотят расходиться.










Сбылась мечта Сашеньки: в спектакле
"Белые чайки над синим морем" она - балерина!















Вероника
пишет и читает стихи в прозе 



Вот один из многих восторженных откликов зрителей: "Волшебство! Гармонично всё — великолепная музыка, пластика движений, свет и цвет, но главное — вдруг открывается какой-то невидимый канал, по которому перетекают эмоции из душ в души. Редкостное ощущение, поверьте, живу долго. А зал! Так овладеть залом не всегда удается и мировым знаменитостям. Рядом со мной сидели обычные мальчишки, подростки из Самарканда, попавшие на спектакль случайно. Оцепенели завороженные и после спектакля хлопали так, что наверняка ладони отбили. Преклоняюсь перед Лилией Севастьяновой, создавшей чудо, перед актерами, подарившими мне один из самых чудесных вечеров в жизни. И огромная благодарность спонсорам и волонтерам, без их помощи театр не сможет выжить. Восхищение и гордость за ташкентцев — вот основное, что выносишь, уходя из зрительного зала".



О театре «Лик», напоминает Евгений Скляревский,  были публикации:
http://mytashkent.uz/2012/12/11/spektakl-teatra-lik/
http://mytashkent.uz/2012/01/20/teatr-dvizheniya-lik-dvizheniya-kak-sposob-vyigovoritsya/

Прочтите! Здесь много интересного об истории Театра. С любовью написано о его руководителе и о каждом из участников ансамбля.

Светлана Демидова

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду благодарна за Ваш отзыв на публикацию.