вторник, 12 февраля 2013 г.

И снова об альманахе "Восхождение" (Vчасть)


(Начало см. от 15, 19, 20, 21, 25 января 2013)
И вновь возвращаемся к альманаху "Восхождение". Узбекистан. Ташкент. О ком мы еще не говорили?
Светлана Шейко. Как и я, Светлана окончила факультет русской филологии Ташкентского Государственного, ныне Национального Университета Узбекистана. Работает учителем русского языка и литературы в элитной школе №103 г.Ташкента. Играет на фортепиано и гитаре. Светлана не только пишет стихи, но и сочиняет песни, которые с успехом исполняет как в клубе авторской песни "Арча", так и на фестивалях авторской песни и поэзии. В августе 2012 года она стала победителем (Гран-при) международного фестиваля "Звездное небо", который проводился в Казахстане. И сегодня исполняет свои песни на гитаре, полученной, как главный приз данного фестиваля.


Темур Шангареевич Валитов - Тим Осенний. Окончил инженерно-физический факультет Ташкентского политехнического института по специальности "Теоретическая физика". Бизнесмен. Его хобби - быстрые шахматы, рыбалка, горный туризм. Об авторской песне нельзя, наверное, сказать, что это увлечение. Это для него - сама жизнь. И ему всегда есть чем поделиться с людьми.

Титм Осенний не только участник, но и организатор, член жюри многих международных фестивалей авторской песни и поэзии. На его стихи написано много песен. Он соавтор международных альманахов "Родники любви". И друг нашего Президента Дсвалии - Алишера Муртазаева.



С 1993 года Темур Валитов - бессменный руководитель клуба авторской песни и поэзии - "АРЧА",



Как сказал Алишер Раббимович Муртазаев, теперь в каждом новом альманахе Дсвалии будут печататься произведения наших мэтров - Александра Файнберга и Владимира Баграмова. Светлана Бабенышева читает стихи Александра Файнберга.



Алишер Муртазаев вручает Сертификат соавтора Международного литературно-художественного альманаха " ARTES LIBERALES" - "ВОСХОЖДЕНИЕ" Инне Глебовне Коваль - супруге А.Файнберга.





Ведущая вечера - Светлана Клокотова читает свои стихи.


И получает заслуженное признание.


И после концерта продолжается общение друзей.




На презентации книги Олега Бордовского я передала привет от Алишера Раббимовича и объявила об отборе произведений для нового альманаха, в котором будет задействовано еще большее число поэтов Узбекистана. Вот текст письма Алишера Муртазаева:

admin@dsvaliya.ru

Вчера, 23:08
Уважаемые поэты! 
Начинается конкурсный отбор стихов о Ташкенте и Узбекистане. 
Стихи размещайте в ЖУРНАЛЕ Дсвалии в категории "СТИХИ О ТАШКЕНТЕ И УЗБЕКИСТАНЕ" 
или высылайте Галине Рез в почту.
Размер стихотворения должен быть не более 4 строф.
Отбор будет проводиться редколлегией в Ташкенте.
Участие бесплатное.
Издание высокохудожественное. Цветная печать. Твердый переплет. Иллюстрации. Стихи переводятся на несколько языков мира. 
Тираж 1000 экз. 
Автор получает 1 авторский экземпляр при условии оплаты почтовых расходов, можно заказать дополнительные книги. 
Рассмотрение произведений будет проходить до конца апреля 2013 года, издание планируется на август.
Всем успехов в написании новых произведений о Ташкенте, Узбекистане, дружбе и т.д. 
До новых встреч! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду благодарна за Ваш отзыв на публикацию.