воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Мухаммадали Ангелочек и его друзья. По следам наших публикаций

Мухаммадали - 7 лет
Приятно, что наши публикации находят отклик в сердцах читателей. 
В благодарственном письме от папы малыша, опекаемого  журналом "Я и мой ребенок", есть и ссылка на видео ролик, где Фархад Толипов рассказывает о том, какие серьезные проблемы были в их семье в связи с болезнью малыша и как им помогла информация в журнале выйти на РЦСАД - Республиканский центр социальной адаптации детей, где ребенок получает практическую помощь. 
Вы читали интервью с учредителем журнала «Я и мой ребенок» Гелсине Хайдаровой? 
 У Мухаммадали особая форма аутизма. Благодаря поддержке журнала, об Ангелочке и его папе Фархаде узнали в РЦСАД – Республиканском центре социальной адаптации детей. Мухаммадали получает терапию в этом центре и делает большие успехи. Он любит рисовать, занимает призовые места на конкурсах рисунка для детей с ограниченными возможностями. 
Папа Мухаммадали Ангелочка очень деятельным товарищем оказался - у него столько предложений по улучшению жизни и других детей, имеющих проблемы общения со сверстниками. Послушайте, что он говорит. 

На Фейсбуке появился  ролик, который записала Дилноза.
Дилноза работает в фонде “Sen yolg’iz emassan (Ты не одинок)”. Этот ролик прислал папа Мухаммадали, который постоянно  ведет переписку с журналом "Я и мой ребенок" через главного редактора журнала - Аллу Анваровну Кашапову.
Мухаммадали с психологом Шамсутдином

Я предлагаю Вашему вниманию и ролик и восторженное письмо папы Мухаммадали – Фархада Толипова, полученное мною накануне дня доброты:
 
 «Здравствуйте, Светлана Юрьевна. Хотел сказать вам большое спасибо. Вы знаете, вчера, мы встретились с директором нашего Реабилитационного фонда. Она пригласила меня, чтобы обсудить планы о проведении мероприятия в день аутизма. Я так обрадовался, ваша поддержка, и комментарии друзей сразили сердца многих людей. Теперь многие откликнулись и готовы нам помочь в проведении этого доброго праздника. Ещё так совпало, в преддверии дня “День спонтанного проявления доброты”. Который отмечается 17-февраля. Спасибо за вашу доброту, любовь и конечно, понимание. Вместе мы смогли размягчить сердца многих людей. Мне до сих пор не верится. Я предложил свои идеи. Это: организовать фотовыставку наших детей, которые смеются и очень счастливы. Также предложил сделать футболки с надписью “Не бойтесь меня” и именем ребёнка. А в центре футболки кусочек синего пазла, символа аутизма. Также хотим устроить выставку рисунков наших детей. Идей очень много и, главное, люди готовы помочь в реализации. У нас в Центре только 10-детей с диагнозом аутизм, но я хочу, чтобы были и другие дети с другими диагнозами. Ведь они наши друзья. Согласились приехать дети с детских домов, которые хотят поставить танцевальные представления. Славу Богу, дело сдвинулось, и мы сможем проинформировать многих людей.  Вот такие добрые новости, наш добрый друг. Спасибо вам, что вы с нами и всегда готовы протянуть руку помощи. Прочитал ваше интервью с Гелсине Хайдаровой. Спасибо вам большое. Ждём от вас новых сказочных стихотворений. Здоровья вам и счастья. Спасибо вам большое.
С теплом Фархад и Мухаммадали Ангелочек»

Я очень рада! Особенно тому, что так наглядно проявляются изменения в развитии ребенка. Даже за этот год. Его взгляд стал таким осознанным! Такие добрые глазки глядят на нас с надеждой. 
Благодарю Вас, Фархад, за заботу и о своём сынишке, и о других детях с ограниченными возможностями и их родителях.
Рада, что у нас в Узбекистане появился такой праздник - "День спонтанного проявления доброты".  Хотелось бы, чтобы это проявление доброты в год процветания и благополучия стало не спонтанным, а постоянным. 
Да благословит Вас Бог!

С теплом, Светлана Юрьевна Демидова



1 комментарий:

  1. Какой прекрасный праздник организовали информационно-консалтинговая служба при Республиканском центре социальной адаптации детей совместно с Республиканским общественным детским фондом «Sen Yolg’iz Emassan» ("Ты не одинок"). Акция стала ярким событием. На мероприятии приняли участие представители официальных и общественных кругов, благотворительных организаций, а также эксперты из Франции, России и Израиля.
    Председатель Попечительского совета РЦСАД и РОДФ «Sen Yolg’iz Emassan» Лола Каримова-Тилляева в своем выступлении отметила важность привлечения внимания государственных структур и общественности к проблеме аутизма.
    См.фото и читайте информацию об этом событии здесь:
    http://mytashkent.uz/2013/03/30/akciya-protyanite-ruku-pomoshhi-rebenku-s-autizmom/#comment-139484
    http://kultura.uz/home/29-news/3934-protaniruku.html
    Пресс-служба РОДФ «Sen Yolg’iz Emassan»

    ОтветитьУдалить

Буду благодарна за Ваш отзыв на публикацию.