воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Сегодня в мире. Крокодильчики разговаривают



Крокодильчики разговаривают
«Зародыши нильского крокодила, находясь в яйцах, разговаривают друг с другом»,— говорилось в лондонской «Таймс». Исследователи записали их «позывные» на пленку и воспроизвели рядом с кладкой. Еще не вылупившиеся крокодильчики отзывались на шум, издаваемый собратьями, и шевелились в яйце гораздо чаще, чем те,

которые не слышали этих звуков. В газете отмечалось, что так «малыши договариваются о времени вылупления и появляются один за другим в течение 10 минут». Однако это не происходило с зародышами, которые находились в тишине или слышали посторонние шумы.

Потерянный багаж
Потеря багажа при авиаперевозках сегодня далеко не редкость. «Интернэшнл геральд трибюн» сообщает, что в прошлом году «было утеряно 42 миллиона единиц багажа, что на 25 процентов больше, чем в 2010 году». Утерянные вещи, как правило, возвращались хозяевам в течение двух суток, однако 3 процента, то есть «одна единица багажа на 2 000 пассажиров, пропали безвозвратно». В 2011 году потеря багажа обошлась авиакомпаниям в 3,8 миллиарда долларов. Среди причин называется наплыв пассажиров, загруженность авиалиний, халатность и ошибки на багажных бирках.

Эпидемия самоубийств среди фермеров
В газете «Хинду» отмечалось, что каждый год, начиная с 2002-го, более 17 000 фермеров в Индии кончают жизнь самоубийством, зачастую принимая пестициды. Чувство безысходности возникает по причине засухи, падения цен на сельхозпродукцию, подорожания наемного труда и средств производства, трудностей с получением банковских кредитов. В итоге многие обращаются к ростовщикам, берущим непомерные проценты, и погрязают в долгах. Чтобы рассчитаться, некоторые даже продают свои органы. Но когда не помогает даже это, тысячи сводят счеты с жизнью.


Источник: Стихия.ру

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду благодарна за Ваш отзыв на публикацию.