понедельник, 1 апреля 2013 г.

«Не хлебом единым…» Поэты Узбекистана об Узбекистане


Ко Дню Независимости Узбекистана Алишер Муртазаев, основатель международной социальной сети ДСВАЛИЯ, планирует сделать всем нам подарок - выпустить красочный альманах произведений в стихах (и прозе) поэтов Узбекистана о Ташкенте, об Узбекистане.
В интервью Алишер Раббимович сказал: «Узбекистан – моя Родина. Когда, как офицер МВД, служил в горячих точках, дал себе слово: вернувшись домой, буду служить делу мира без оружия в руках. Я хочу, чтобы весь мир больше узнал о моем любимом городе, о гостеприимном народе, о традициях и национальных праздниках Узбекистана».

Во втором международном альманахе социальной сети ДСВАЛИЯ –  «ARTES LIBERALES. Восхождение», о котором мы писали на страницах сайта, были представлены произведения 59 соавторов из 10 стран мира. В том числе и стихи признанных мэтров поэзии – Александра Файнберга и Владимира Баграмова. Их произведения будут включаться в каждый последующий выпуск альманахов ДСВАЛИИ.  Также стихи поэтов ЛТО «Данко».
Впервые была представлена группа поэтов клуба авторской песни «Арча».
 
«Мы – разные, поэтому разнится и наш стиль, уровень творческого мастерства, умение описывать состояние души. Но все соавторы едины в помыслах и устремлениях – хотят мира, дружбы, доброты и счастливой жизни. В Год процветания и благополучия желаю всем будущим соавторам нового альманаха творческих успехов, счастья быть услышанными и признания почитателей!» - Алишер Муртазаев.

Предполагается участие 40 – 60 авторов. Тираж 1000 экземпляров. Произведения будут переведены на узбекский (русский) и другие языки. 

Ваши материалы высылайте до 31 апреля 2013 на адрес администратора сайта  Галины Рез: galina_rezsarzhi@bk.ru
Всем претендентам творческого вдохновения!

P.S. На торжествах, посвященных празднику весны и обновления,  Президент  Ислам Каримов, поздравляя соотечественников и гостей столицы, сказал, что «Навруз – самый древний, поистине национальный, свободный от всяких идеологических и политических веяний праздник, олицетворяющий традиции и обычаи, вечные ценности нашего народа». 
«Все, кто живет на благодатной земле Узбекистана, независимо от национальности, языка и вероисповедания, с приподнятым настроением и большим воодушевлением встречают Навруз как родной праздник».

   Встречаем Навруз!

Звучит карнай: Навруз встречай!
Весна идёт! Расцвёл наш край!
Весна идёт! Весна цветёт!
Навруз – восточный новый год!
И к празднику Узбекистан
Расцвёл, как солнечный тюльпан!
Звучит карнай: Навруз встречай!
Весна! Весна пришла в наш край! 

Зам.пред. ЛТО "Данко" Светлана Демидова

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду благодарна за Ваш отзыв на публикацию.