воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Звёзды узбекской эстрады под ночным небом Ташкента. Летняя площадка Дворца «Туркестон»

День насыщенный. Продолжаются мероприятия, посвященные празднованию 22-й годовщины Независимости Узбекистана. Получила приглашение от Алины и Оксаны Чабановых на гала-концерт во Дворце «Туркистон». Благо, что это рядом с библиотекой Навои, где проходило открытие сезона поэтического объединения «Данко».
Торопимся. Вот уже и Дворец, но люди пробегают мимо центрального входа?! -  Вы на концерт? Ответ утвердительный. Значит, мы движемся в правильном направлении. Поворот направо, вдоль канала и… перед нами открывается огромный амфитеатр летней площадки «Туркистон»! До сих пор не знала, что таковая существует!
Народу! Люди всё прибывают. Находим свои места в секторе «Б». 15-й ряд из 20, но места как раз напротив сцены! 
Захватила бинокль, всё равно далековато.

Прекрасный теплый вечер. Солнце опускается за горизонт, темнеет. Над эстрадой вспыхивают звёздочки прожекторов. 
Аплодисменты нетерпеливой публики, и концерт начался. 

Ушли в прошлое вечера в летних кинотеатрах пионерских лагерей и киноконцертных залов. Эта встреча явилась напоминанием детства, молодости.
 А публика была активной, в основном молодой. Через несколько сольных номеров стало понятно для чего перед сценой такая большая площадка – люди танцевали. Вскоре эта танцплощадка была заполнена детьми, которые прыгали, плясали, веселились от души! 
Сцену облепили подростки с фотоаппаратами и мобильными телефонами – им очень хотелось запечатлеть на память выступление своих кумиров. 
Публика тепло принимала артистов. Не удивительно, ведь многие имена зрителям были уже знакомы: Гули Асалходжаева, Улугбек Рахматуллаев, Рушона, Манзура, Равшан Комилов, Муниса Русаева, Азиз Раджабитов, Сардор Мамадалиев.  Были и ансамбли: группа «Sahro», группа «Дурдона» и другие. В шуме аплодисментов, может быть, какое имя не совсем верно расслышала.  
Перед нами - семья с детьми. Малыш был такой шустрый – ни минуты не мог усидеть спокойно. И, как только начинала звучать музыка, вновь принимался плясать на стуле, поворачиваясь не только к эстраде, но и к нам – мы, как зрители, были ему ближе. 
Совсем стемнело, сцена, казалась такой далёкой, но что значит современная цифровая техника – фотоаппарату удавалось приблизить к нам солистов, чтобы мы могли их рассмотреть получше. 
Звёзды зажигали зал! Каждый поздравлял с праздником. Звучали пожелания здоровья, любви, добра,  благополучия и процветания.

Оживление и весёлый смех в зале вызывало  выступление группы «Comedi.uz». Очень артистичные ребята! 







Барабанные перепонки стали уставать. Весело, но очень громко. Музыка еще весь вечер звучала в ушах…
Я рада, что благодаря приглашению узнала о существовании в нашем городе такой прекрасной концертной площадки, как летняя площадка Дворца «Туркистон», где люди всей семьей имеют возможность отдохнуть,  послушать и посмотреть выступления лучших отечественных и зарубежных коллективов. 

Светлана Демидова

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду благодарна за Ваш отзыв на публикацию.