суббота, 18 июня 2011 г.

Светлая память Владимиру Баграмову


Очень тяжелую утрату понесли все мы. Многое не успели сделать, что хотели. Владимир Игоревич благословил меня на проведение творческого вечера. Вечер прошёл успешно, а вот запись я так и не передала ему посмотреть - порадовался бы - о нём говорили, его стихи и посвящения ему читали. Нина дала мне сайт - и, наконец-то удалось услышать его чарующий голос. Как заворожённая я слушала песню "Тормозни, кондуктор Землю, я сойду как раз у Млечного пути..."("Ташкент") раз тридцать. Мне удалось скачать фильм о Владимире Игоревиче: отрывки из спектаклей, откровения, новые стихи, которые он читал необыкновенно выразительно, проникновенно, и которые вошли в третий последний поэтический сборник "Покаяние". Этот сборник я, как и многие другие, получила с автографом Автора. Будучи тяжело больным, он нашёл в себе силы персонально подписать свой сборник каждому индивидуально! Он знал о близкой кончине. Он торопился жить! И многое успел в жизни сделать. И многим помог.

Соболезнование любимой супруге, вдове Владимира Игоревича, Нине, которая была до последнего дня его Ангелом-хранителем. Соболезнование сыновьям, всем близким.  Вечная ему память! Его любили и ценили при жизни, но правы те, кто говорит, что оценить по- настоящему труд поэта мы можем только, когда потеряем его. А память о великом Поэте, об Артисте и Человеке и произведения Владимира Баграмова будут жить вечно! Мир праху его!
"Ташкент прощается с Баграмовым" - читайте статью Тамары Санаевой

"Прощальная поэта" - читайте на сайте Гуарик Багдасаровой "Близкое эхо"
.

4 комментария:

  1. Светлая память!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Тамара! Правильно ты написала в моём блоге на "Дойре": "Светлая память! Земля прощается с ним ливнями и грозами, небеса встречают радугой".

    ОтветитьУдалить
  3. Вот какой комментарий прислал наш ташкентский поэт Бах Ахмедов:
    Bach N (1:14)
    Баграмов был Личностью, и это главное..
    Он был как монолит, как кремень.
    И он был НАСТОЯЩИЙ...

    ОтветитьУдалить
  4. Я полностью согласна, Баходир! Сколько сегодня было людей, даже из других городов и стран приехали на прощание.
    Сколько цветов, добрых слов. Жаль, что и половины их он не услышал при жизни.
    Светлая память".

    ОтветитьУдалить

Буду благодарна за Ваш отзыв на публикацию.