четверг, 12 мая 2011 г.

Как мы отдыхали в Чимганских "Пирамидах"


Вот и пролетели незаметно эти три незабываемых дня! Мы прекрасно отдохнули, получили новые знания, познакомились и подружились с лидерами Advance, приехавшими из разных уголков Узбекистана и Казахстана. 
На второй день я написала стихотворение
ADVANCE   в   Чимгане

Цветущие свечи каштанов,
Пьянящий лугов аромат
И снежные шапки Чимгана
Нас вновь в «Пирамиды» манят.

Мы едем, чтоб встретиться снова,
Чимган приглашает гостей.
От шума спешим городского
В объятия лучших друзей!

Сплочённее Advance-команда
Становится день ото дня,
Узнать каждый рад несказанно:
- Ой, сколько друзей у меня!

Я знаю, мы встретимся снова,
По углям горящим пройдём
И этой энергией новой
Других, несомненно, зажжём!

Мечтать научились о многом,
Теперь интереснее жить.
И, верьте, мы призваны Богом,
Чтоб людям здоровье дарить!   
(05.05.2011)
 Сегодня я помещаю здесь отчёт об этих трёх незабываемых днях, написанный Баймирзаевой Дамирой Эркиновной - организатором такого прекрасного мероприятия. 
"Вот и закончилось событие, которое мы так долго ждали. На событие приехало 140 человек с разных регионов. Самарканд, Бухара, Навои, Зерафшан, Джизак, Алмалык, Ангрен, Бука, Фергана, Андижан, Наманган, Яккабаг, Карши и другие. По приезду нас ожидал вкусный обед и хорошая погода. После дороги мы отдохнули и вечером наш семинар начался. 

Я была ведущая этого события и хочу выразить  благодарность своим наставникам Людмиле Шевченко и Сауле Данияровой, которые были с нами все эти дни. Вечер начался с тренинга “Знакомство”, который проводила Сауле.



Мы все встали взявшись за руки в один большой круг и каждый из нас мог выйти на середину круга и заявить о себе так, чтобы его запомнили все участники события. Я видела как легко выходили лидеры, которые привыкли заявлять о себе, но были и такие, которые до последнего не решались выйти. Но атмосфера и энергетика в зале были настолько теплыми, что даже самые нерешительные вышли в круг, возможно первый раз заявили о себе.
Смысл этого тренинга был в том, что если ты хочешь от жизни получать, что-то на 100%, ты должен научиться принимать во всем 100% участие.  Мы говорили о трех ценностях, которых никогда не бывает много и которых всегда не хватает. Чтобы что-то получить мы тратим время, деньги и энергию.
Почему люди не всегда имеют то, что хотят? Все очень просто, люди не хотят тратить время, деньги и энергию и принимать при этом 100% участие. И поэтому с первого дня семинар начался в деловом бизнес-режиме.
На следующий день утро началось с обращения Президента А.А. Татарова. Надо было видеть, как внимательно люди слушали… Я их понимаю, потому что обращение было написано в любовью и благодарностью захорошо проделанную работу. Я знаю, как часто людям не хватает любви и признания, простые человеческие слова, который каждый воспринимал, как обращение к себе. Иногда это лучше напыщенных и великих фраз. Буря аплодисментов вызвали слова о том, что товарооборот за последний месяц вырос на 49,5 %.  Каждый понимал, что в этом он принимал участие.

Далее был блок Личных историй…



Выступали директора Гульбахор Юлдашева, Панжи Эшонкулов и Бахтинисо Хидирова. Что может быть лучше, чем личная история?  Это один из моих любимых блоков, когда ты видишь, как сопереживают люди в зале, иногда плачут вместе, иногда смеются, но это им близко, потому что в любой ситуации можно увидеть себя.
Коротко была представлена продукция и индустрия сетевого маркетинга, потому что в зале были новые люди, и нам хотелось как можно доступнее рассказать им о том, чем мы занимаемся и что продвигаем.  По реакции людей было видно, что в таком виде мало кто себе представлял, насколько мы грамотно работаем на рынке.
Ведь у нас есть система подготовки кадров, и новые люди хорошо отреагировали на наше бизнес-предложение. Ко мне подошли семейная пара из города Бухары, которые оказались бизнесменами,  и очень живо интересовались подробностями: с чего им начать, пригодится ли им офис, который уже есть,  как будет производиться доставка продукции и оплата за их работу?
Я отметила про себя, что наверное, каждый хотел бы иметь такие результаты в бизнесе, когда после 45 минут информации люди задают такие нужные вопросы.  Мы научились с помощью системы достойно преподносить то дело, которым мы занимаемся.
А потом после обеда началась подготовка к хождению по углям…  Здесь видно, сколько дров было запасено на вечер. Ребята  поработали на славу, и я благодарю Расула Мирзахалилова и моего мужа  Рустама за то, что весь день они старались укрыть наши дрова от моросящего дождя…

А погода все портилась и портилась.  Пока мы в зале готовились к углям, становилось понятно, что мы это сделать не сможеи. Условия для этого – абсолютно сухая земля, которой становилось все меньше и меньше…
После ужина, посоветовавшись с лидерами, решили: будь что будет, мы давно уже воспринимаем события нашей хизни как знаковые. Случайности не случайны. Я стала слышать, как люди просили еще раз провести хождение по углям осенью, на нашем Галакси – событии компании. Но этого делать нельзя. Нельзя проводить такие тернинги с перерывом для многих людей в 4 месяца. Это слишком энергоемко для тренера и совершенно неуместно для тех, кто это делал недавно. Пропадает смысл самого тернинга. Ведь мы избавляемся на нем от своих страхов, сомнений  и обид. Последний раз я ходила по углям 7 лет назад. Страхов не было, а обиды были. Но чтобы они были опять через 4 месяца???
Посмотрите, как мы, спустившись к  площадке, сжигали свои страхи:

Мы заявляли о себе во Вселенную, как о сильных и уверенных в себе!  А костер становился все больше  и огонь все горячее… Некоторые даже успели заснять себя на фоне огня:


Конечно, это оказались сын Сауле Маке и мои дети Дима с Аделей, с внуком Эльдариком. А я подумала, как им будет легко в жизни, когда в таком юном возрасте они уже знают, что значит жить без обид, сомнений и страхов! Вся Вселенная будет помогать им достигать свои цели, когда им ничего не будет мешать.  Вся жизнь впереди!
Я видела, как люди долго писали на бумаге все то, что мешает им, и думала, что я когда-то тоже была такая же, обиженная и бедная духовно, и как потом круто менялась моя жизнь и жизнь тех, кто со мной ходил по углям! Как легко потом мы получали все то, о чем мечтали, как мы легко находили новых друзей, и как надолго потом хватало этого состояния…
И в какой-то момент я подумала, а может быть и хорошо, что не получится нам пройти, как мы хотели? Я знаю ценность этого, и я спросила у людей: а кто пожалел сейчас о том, что в этом зале нет их друзей и близких? Тех, кому ты хотел бы помочь жить легко и радостно? И я пожалела, что со мной нет замечательных ребят из Украины, Монголии, Киргизии, России, Казахстана…
У Вселенной нет чувства юмора. В самый разгар костра, когда нам оставалось дождаться полного сгорания дров (ну еще каких-то 5-10 минут), вдруг небо разверзлось и с неба, как из ведра, пошел такой дождь, что  наш костер потух через минуту ((((
Сначала у всех был шок)))) а потом мы ринулись бежать в зал добрых 300 метров, и все равно вымокли до нитки.
Но что нам мокрое белье? Надо было видеть, как мы танцевали потом, и продолжали наш тренинг, и Сауле была на высоте, хотя тоже была мокрая, как мышь!  Ребята, там была такая энергетика, что от нас било током!

Там был и танец Миллионеров, который мы танцуем командой в 100 человек, и  которому можно научиться, легко повторяя наши движения, и танец маленьких утят, и змейка по залу…

И когда мы закончили, была глубокая ночь, и мы, счастливые,  пошли спать. Резюме этого вечера и нашим решением было общее согласие, что мы этот тренинг проведем на Галакси, и еще раз попросим Сауле, но зато  с нами будут все те, кто окажется достойным это пройти. С нами в сентябре будет президент, гости из разных стран,  и никто не расстроился, потому что мы поняли, что ничего случайного не  бывает. Ребята, мы ждем вас в сентябре в гости, потому что Галакси состоится 16-17-18-19 сентября 2011 года на Пирамидах!
Потом был рабочий момент, когда мы можем еще раз выяснить цели нашего события и подвести итоги: что нам удалось сделать из намеченного? Цель события была – показать самих себя с самой выгодной стороны, показать преимущества работы в команде и ценность людей, за которыми мы идем. Никто не обижался на замечания, ведь мы хотим КПД – работать меньше, а получать больше. И по итогам мы достигли своих целей на 90%. Поздравляю всех! Молодцы!
А на следующее утро всех ждал подарок в виде бесплатного бассейна  с театральной постановкой,  в гостях у нас были Нептун, Водяной, русалочий гарем, лягушки,  Ходжа Насреддин, и всякие морские жители.



Что там творилось…. И каждый раз я поражаюсь тому, как мы можем сами себе устраивать праздники! Мало того, что было весело и зажигало, так еще и зрителей было – яблоку негде упасть… Могу сказать, что сценарий был написан экспромтом Инной Акоповой, 30 апреля мы закрыли месяц, 1 мая покупали аксессуары на костюмы, 2 мая состоялась 1 (одна!!!)  репетиция, а 6 мы это все показали зрителям.
Это результат слаженной работы команды, и только. Мы любим себя и людей, и мы все делаем легко,  даже наш бизнес, так что нам спектакль?
В обед нам приготовили великолепный узбекский плов на костре, я вкуснее ничего в жизни не ела! В сентябре мы приготовим не только плов, но уже заказали  барашков на вертеле, потому что 18 сентября мне исполнится 50 лет, и я очень рада, что буду отмечать свой юбилей в кругу самых дорогих и близких мне людей!

И на прощание хочу поблагодарить организаторов этого семинара: Галину Кирьякову, Насибу Анаркулову, Дмитрия Джунаева и всех своих партнеров по бизнесу за хорошо проделанную работу!
Хочу открыть вам последний секрет: когда ты после всего на небе видишь радугу, это значит, что все, что ты делаешь, правильно и полезно, и ты получил самое дорогое – Благословение Небес! И мы на пути домой это увидели. Высыпали из машины, и успели поймать ее в кадре, и если хорошо присмотреться, ее можно увидеть.
До встречи в сентябре, мои дорогие!"

  

3 комментария:

  1. Светлана Вы классно отдохнули можно только позавидовать, такая красота вокруг и очень красочные фото

    ОтветитьУдалить
  2. Да, отдыхать всегда здорово! Тем более, с такой классной командой - нас было 146 человек!

    ОтветитьУдалить
  3. 29 едем в горы на один день.На автобусах.

    ОтветитьУдалить

Буду благодарна за Ваш отзыв на публикацию.