пятница, 27 августа 2010 г.

«Узбекистан – наш общий дом!» Фотовыставка

Фото Елены Рашевской


27 августа, накануне Дня независимости Республики Узбекистан, в Ташкентском доме фотографии открывается фотовыставка «Узбекистан – наш общий дом!». Она организована Академией художеств Узбекистана, Республиканским интернациональным культурным центром (РИКЦ) и Республиканским творческим объединением «Тасвирий оина».
Представители более 130 наций и народностей, пользуясь равными правами и широкими возможностями, предоставленными им Конституцией и законами независимого Узбекистана, проживают сегодня в стране в мире и согласии. Уверенные в завтрашнем дне, они работают в разных отраслях экономики, сферах науки и культуры, вносят свой вклад в процветание единой Родины и с гордостью говорят: «Узбекистан – наш общий дом!». Прочесть о богатейшем культурно-историческом и духовном наследии Узбекистана, одного из центров мирового туризма в Центральной Азии можно на сайте "Узбекистан - Туристический".

Фонтан у театра А.Навои - фото Елены Рашевской
Ярким примером торжества национальной политики в Узбекистане, гармонизации межнациональной отношений является деятельность Республиканского интернационального культурного центра, объединяющего сегодня работу почти 150 национальных культурных центров (НКЦ). Созданные в годы независимости, развиваясь вместе со страной, они выросли не только количественно, но и качественно. Став авторитетными общественными организациями страны, они не только возрождают самобытные национальные традиции, обычаи, обряды, культуру, взаимодействуют и обогащают друг друга своими духовными ценностями, но и вносят вклад в гармонизацию межнациональных отношений, упрочение атмосферы мира, дружбы и согласия в стране, живут единой большой семьей.
Ежегодно центрами проводится множество разнообразных мероприятий. Это концерты и вечера, фестивали и конкурсы, конференции и «круглые столы», выставки и встречи, и многое-многое другое. Большим успехом у зрителей пользуются проводимые в парке Бабура под эгидой РИКЦ совместные празднования государственных праздников Узбекистана – всегда яркие феерии национальных культур и единства народа, собирающие тысячи зрителей.
Не менее популярны вечера, дни, декады национальных культур, а также традиционные национальные празднества, такие, к примеру, как русская Масленица, татаро-башкирский Сабантуй, уйгурский Саиль, китайский Новый год Чунцзе, корейские праздники Соллар и Оволь-Тано, поучаствовать в которых приходят представители самых разных национальностей.
На выставке «Узбекистан – наш общий дом!», организованной с участием известных фотомастеров и начинающих фотографов, отражен неповторимый по красоте лик нашей родной земли, жизнь многонационального народа в мире и согласии, его устремленность к новым горизонтам, в еще более счастливое и прекрасное будущее.

Материал публикуется с сайта Е.Скляревского "Письма о Ташкенте"
Открытие выстаки состоится 27 августа в 4 часа дня.
Ташкентский Дом Фотографии — ул. Ахунбабаева, 4. Телефон: 233-51-68

2 комментария:

  1. Очень интересная статья, удачные фото.

    ОтветитьУдалить
  2. Статья познавательная. Прочитал с удовольствием. Спасибо

    ОтветитьУдалить

Буду благодарна за Ваш отзыв на публикацию.