вторник, 22 июня 2010 г.

"Провокационная" анкета: Можно ли ...?




Бурно прошла очередная встреча в клубе «Данко». По линии работы с молодёжью в гости пришли молодые ребята, которые решили провести анкетирование среди данковцев. Анкета содержала достаточно провокационные вопросы, которые вызвали активное обсуждение. Что такое «религия»? Считаете ли вы себя верующим? Можно ли верующему танцевать? Как вы ведёте себя, когда бываете на днях рождения, в гостях? Что можно есть и что пить? И так далее. Но больше всего разгорелся спор, когда возник вопрос: а может ли верующий писать стихи, песни? И, если «Да», то какие? Страна наша многонациональная. Члены ЛТО принадлежат к разным конфессиям, так что представьте, что было.
Во второй части собрания данковцы вновь

читали свои произведения и пришли к единодушному мнению, что Бог говорит со своим народом на языке любви, то есть – на языке мысли. «Небеса проповедуют славу Божию», - сказано в Псалме 18. Значит, в какой бы стране ни жил человек, на каком бы наречии ни говорил, природа откроет ему свою любовь, если человек захочет увидеть, услышать и принять эту любовь. Тематика вечера соответственно оказалась посвященной теме нашего отношения к вере. Я тоже прочитала свои стихотворения: «Благодарность» и «Любите друг друга». Одно из них и публикую сегодня здесь.


У любви нет предела!
Как часто мы должны молиться
За маму, бабушку, отца?
За мужа, сына, брата, друга?
Ответ подскажут Вам сердца!
И сам вопрос сей неразумен:
Любовь его не задает.
Любовь не знает слова «хватит »,
А снова к Богу вопиёт.
Ведь тот, кто любит, не оставит
Милых ему в пучине бед.
Любовь его молитвой правит
И даст Господь ему ответ!
Легко ль с любимым или сложно?
Каков он есть в глазах людских?
Нам не сказал Бог: «Невозможно»
Молись за близких, дорогих!!!






2 комментария:

  1. Светлана!
    Очень приятно читать такую информацию о встречах в Данко. Ты делаешь большое дело!!!
    СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
  2. София,я стараюсь. Теперь читатели этого сайта смогут зайти и на твою страничку, почитать твои стихи. Новых творческих успехов!

    ОтветитьУдалить

Буду благодарна за Ваш отзыв на публикацию.