воскресенье, 23 июня 2013 г.

Перспективы сотрудничества

       По обоюдной инициативе прошла встреча Международного Женского Общественного Фонда «Sharq Ayoli» и Российского центра науки и культуры в Узбекистане.
В результате этой встречи обозначилось множество точек соприкосновения. Взаимопонимание, интерес к планам и результатам работы в области науки, культуры, внедрения новых информационных технологий и инноваций, предложенных государственными программами наших государств, дают возможность надеяться на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
Была проведена презентация деятельности Фонда.

 «Наш Фонд был создан в 1999 году. В год, который Указом Президента Республики Узбекистан Исламом Каримовым был объявлен «Годом Женщины», - начала свою презентацию Председатель Правления Фонда «Шарк Аели» («Женщины Востока») академик Саодат Гафуровна Турсунбаева. - «С того времени и по сей день осуществляются конкретные проекты в сферах развития гражданского общества, образования, науки, здравоохранения, культуры и внедрения новых технологий.

Фонд вносит свой посильный вклад в практическую реализацию государственных программ, принятых Постановлениями Кабинета Министров Республики Узбекистан.

Каждый  инновационный проект наша организация осуществляет от идеи до внедрения.

Всю деятельность Фонд осуществляет на базе своих Центров.

Например, для реализации образовательных программ используется 
база Негосударственного Учебного Заведения «International Sharq Network» - дочернего предприятия Фонда. Получена лицензия Тестового Центра при Кабинете Министров РУз на повышение квалификации специалистов и переподготовки кадров.
НУЗ «ISN» является Партнером корпорации «Майкрософт». На базе НУЗ функционируют 12 языковых курсов, в том числе и курсы русского языка.

Центром электронных педагогических технологий «Экосаломатлик» Фонда формируется база данных новейших образовательных контентов в области дополнительного образования.

Среди проектов Фонда такие, как «Здоровый образ жизни», «Здоровое питание», «Экоздоровье», «Биотехнологии », «Одарённые дети», «Развитие инновационного бизнеса в Узбекистане» и др. 

Проекты Фонда осуществляются с привлечением государственных, общественных и коммерческих структур на основе социального партнёрства. 

К примеру, в проекте «Узбекистан в цифровом формате 21 века», осуществляемого Фондом при содействии Торгово-Промышленной Палаты Узбекистана и Комитета Связи и информатизации, участвуют наряду с другими компаниями российские компании такие, как Компания ПОЛИМЕДИА по внедрению интерактивных технологий в учебные учреждения и школы, ЗАО «Новый Диск-Трейд», ЗАО Информтехника. 

В области здравоохранения реализуется инновационный проект «Ёркин нигох» («Ясный взгляд») совместно с кафедрой офтальмологии Ташкентской Медицинской Академии и участием российской компании «Макделс» - производителя офтальмологического оборудования.

Очень важен обмен опытом - создание специальных программ, выставок, семинаров, мастер-классов, тренингов для воспитания молодежи в духе дружбы, патриотизма". 

Была отмечена роль русского языка, как языка, на котором говорят более 150 миллионов человек и который является вторым родным языком более чем для 100 миллионов людей.

В результате встречи выяснилось, что интересы сторон совпадают, есть точки соприкосновения. Перспективы сотрудничества намечены принятием конкретных мер по реализации совместных проектов в области языкового образования в соответствии с установками Руководства Узбекистана и России. 
Фото на память. Ждем ответного визита.

Светлана Демидова
Фото автора

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду благодарна за Ваш отзыв на публикацию.