суббота, 12 февраля 2011 г.

"Оковы памяти" Стаса Колчина




Недавно  состоялась презентация сборника стихов молодого ташкентского поэта Станислава Колчина.
Колчин Станислав Сергеевич, 1984 г.р., - инженер-энергетик. С 2004 года является членом литературно-поэтических клубов «Данко», «Истоки» и других.  В 2010году был избран председателем ЛТО «Данко» при РКЦ.
Его стихи публиковались в газетах «Гармония» и «Мир новостей», в сборнике стихотворений поэтов Узбекистана «Признание» (2007), сборнике стихов молодых поэтов Узбекистана «Вдохновение» (2008 и 2009), юбилейном сборнике ЛТО «Данко» «Тропой вдохновения».
Станислав активно привлекает к участию в клубе молодых одаренных поэтов.  
На сайте Стихи.ру у Стаса Колчина есть своя персональная страничка, где Вы можете ознакомиться с его поэтическим словом.
Вступительная статья «Струны памяти» к сборнику стихов молодого поэта написана координатором ЛТО «Данко», много лет возглавлявшей  этот литературно-поэтический клуб, Васильевой Тамарой Ильиничной, известной в кругах поэтов Узбекистана под псевдонимом Мария Дар.  
«…Станислав Колчин очень рано нашел свой стиль… Полно драматизма время минувшее...  Он хочет, чтобы мы полнее осознали тот нелегкий, даже трагический путь, который прошло человечество, и ту цену, которую заплатили люди за право жить и творить на нашей замечательной планете.
Ритм поэтических строк Станислава Колчина держит в напряжении. Многие стихи не сразу укладываются в сознании, их хочется перечитывать снова и снова – и тогда обнаруживается подтекст, раскрывается не схваченная при первом прочтении глубина чувств и мыслей». 

Вот одно из стихотворений, вошедших в этот сборник. 


РУСЬ


"Я в очи синие гляжусь
И вижу дремлющую Русь.
Проснись, славяночка! Проснись!
Нас ждет невиданная высь,
Восход к всезвездным берегам,
Где вера в чувство так крепка,
Что в сердце русском отдалось
Единым словом, словом Рось..." 

(полностью стихотворение можно прочесть на авторской страничке С.Колчина)



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду благодарна за Ваш отзыв на публикацию.