среда, 19 мая 2010 г.

Всемирный день музеев в Узбекистане


18 мая в центре столицы, на площади около Государственного академического Большого театра оперы и балета имени Алишера Навои открылась великолепная аллея шедевров мирового искусства. 100 баннеров с копиями произведений из лучших музеев мира украсили эту аллею! Тысячи горожан и гостей столицы смогут полюбоваться работами, принадлежащими Лувру, Эрмитажу, Третьяковке, ведущим музеям Лондона, Берлина, Москвы, Ташкента.

Как и все города мира, Ташкент готовился к этому дню заблаговременно. В Узбекистане только государственных музеев около 100. В апреле по всей республике проходила «Неделя изобразительного искусства +5». К 65-летию Великой Победы в Москву отправилась выставка «Рахмат, Ташкент!», организованная Государственным музеем искусства народов Востока.


2 комментария:

  1. Это, действительно, интересно. На площади всегда много людей, все с удовольствием осматривают выставку. И, что особенно приятно, молодежь не остается равнодушной. Хотя так много и говорят о косности и безразличии подрастающего поколения.

    ОтветитьУдалить
  2. Почти две недели выставка украшает площадь у театра Навои. Вскоре шедевры мирового искусства отправятся в путешествие по Узбекистану.

    ОтветитьУдалить

Буду благодарна за Ваш отзыв на публикацию.